AKD|Sabtu, 07 September 2019 Akademi Komunitas Darussalam (AKD) Blokagung, mengawali kegiatan perkulihan mahasiswa baru dengan melaksanakan kegiatan Orientasi dan pengenalan kampus. Kegiatan yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa tersebut, dibuka oleh Drs. Anas Saeroji selaku Sekretaris Bidang Pendidikan Yayasan Pondok Pesantren Darussalam Blokagung.

Dalam pembukaan tersebut, Drs. Anas Saeroji memberikan motivasi kepada para mahasiswa tentang peranan mahasiswa yang notabene-nya adalah santri dalam perkembangan dunia industry 4.0, dimana saat ini masih banyak dunia usaha dan dunia industri yang masih belum tersentuh oleh para santri. Sehingga dengan adanya Akademi Komunitas ini, para santri selain paham tentang ilmu agama juga mempunyai keterampilan, keahlian, dan kewirausahaan, sehingga nantinya para mahasiswa/santri pulang kerumahnya masing-masing mempunyai bekal ilmu agama dan keterampilan.

Mewakili pengurus yayasan, Beliau yakin, bahwa kedepan, Akademi Komunitas Darussalam ini, akan menjadi tujuan utama para lulusan SLTA yang ingin melanjutkan pendidikan pada perguruan tinggi, dan optimis bahwa dengan akademi komunitas ini, Pesantren Darussalam Blokagung, betul-betul peduli dengan pendidikan Nasional.