RAKERPIM LLDIKTI 7 JAWATIMUR 2023

Selasa, 28 Nopember 2023, Direktur Akademi Komunitas Darussalam Blokagung, Imron Dimyathi hadiri Rapat Kerja Pimpinan Perguruan Tinggi tahun 2023 yang diselenggarakan oleh LLDIKTI 7 Jawa timur di Grand Mercure Hotel Malang.

Dalam kegiatan yang diselenggarakan secara Daring dan Luring tersebut, direktur AKD hadir secara Luring bersama kurang lebih 250 PTS yang ada di Jawa Timur baik dari tingkat Universitas, Institut, Politeknik, Sekolah Tinggi, Akademi, dan Akademi Komunitas.

Acara tersebut dibuka langsung oleh kepala LLDIKTI 7, Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE.MM dan juga hadir narasumber yaitu :

1. Direktur Kelembagaan Dirjen Ristekdikti, Dr. Lukman, ST, MH,

2. Kepala Biro Perencanaan Ristekdikti, Fitri Andriani, ST, M.Sc

3. Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Ristekdikti, Dr. Abdul Kahar, M.Pd

Dalam sambutannya, kepala LLDIKTI menyampaikan peran penting pimpinan perguruan tinggi, terutama dalam hal akreditasi, sebab nantinya perguruan tinggi yang tidak terakreditasi, baik intitusi maupun prodinya, maka otomatis akan dicabut izin penyelengaraannya.

Beliau juga meminta dalam rekerpim 2023 dengan tema Sinergi dan Kolaborasi Perguruan Tinggi Berbasis MBKM, agar pimpinan perguruan tinggi mendorong para dosen dalam menjalankan Tri Dharma perguruan tinggi.